Три коронавирусные новости субботы, которые важно прочитать каждому нижегородцу

Три коронавирусные новости субботы, которые важно прочитать каждому нижегородцу

10 октября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Больничные

По указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, лица старше 65 лет, беременные женщины и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции. В связи с этим им на работе обязаны выдать больничный. Для этого пенсионерам нужно обратиться к работодателю, а беременным и людям с хроническими заболеваниями — к врачу.

Новость № 2. Загрузка COVID-госпиталей

По последним данным, в Нижегородской области загруженность мест для коронавирусных больных составляет 78%. Сейчас в госпиталях развернуты 3733 койки, при этом 50% из них обеспечены кислородной поддержкой. Вместе с этим в нижегородских больницах 59 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Новость № 3. Рейды в магазинах

С 25 сентября специалисты проверили более 600 объектов торговли Нижегородской области на соблюдение противоэпидемиологических правил. При этом эксперты отметили, что большинство магазинов соблюдают установленные требования. Так, охрана проверяет наличие масок у граждан, на полу есть разметка, а на входе — дезинфекторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter