Нижегородцам объяснили, кому положен больничный из-за самоизоляции

Нижегородцам объяснили, кому положен больничный из-за самоизоляции

10 октября , 09:14ОбществоPhoto: 1mi
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram, что в связи с пандемией коронавируса право на больничный имеют лица старше 65 лет, беременные женщины и граждане с хроническими заболеваниями.

В частности, пенсионерам следует обратиться к работодателю, который направит информацию в Фонд социального страхования. То есть гражданам для оформления больничного не нужно посещать поликлинику по месту жительства. При этом лист выдается на срок с 12 по 25 октября.

Вместе с этим нижегородцам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам для оформления больничного листа следует обратиться к врачу (вызвать на дом или записаться на прием). Срок нахождения на больничном определяется медицинским специалистом.

При этом беременным выдадут соответствующий лист, если у них имеется угроза для сохранения малыша, а гражданам с хроническими заболеваниями, — если оно находится в стадии обострения или есть вероятность его ухудшения.

«Оплата осуществляется в обычном порядке, исходя из среднего заработка за два предшествующих года с учетом стажа, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter