В пяти жилых домах Нижнего Новгорода остаются проблемы с отоплением

В пяти жилых домах Нижнего Новгорода остаются проблемы с отоплением

10 октября 2018, 17:13
Общество
Photo: NewsNN
В одном из домов Канавинского района, а также в четырех жилых домах Московского района до сих пор остаются проблемы с отоплением. Об этом сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков на заседании постоянной комиссии думы по городскому хозяйству.

На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

Марков напомнил, что отопительный сезон в 2018 году начался 26 сентября. По его словам, в течение 4 суток ведомственные теплоисточники были пущены на 99%. Однако котельная «НКХП-ДЕВЕЛОПМЕНТ» заработала на 5 сутки. Это связано с урегулированием финансовых вопросов между владельцем котельной и поставщиком газа.

«На четвертые сутки были обеспечены теплом все объекты социальной сферы, муниципальные школы, детские сады, а на седьмые сутки все государственные учреждения здравоохранения, образования, соцзащиты. По состоянию на 5 октября 99% жилищного фонда было с отоплением. На сегодняшний день в проблемной зоне остаются 5 жилых домов, где не завершены ремонтные работы», - сообщил директор департамента.

Этот вопрос рассматривался в рамках совещания прокуратуры Нижнего Новгорода. По его итогам было внесено предупреждение руководителю фонда капитального ремонта МКД. Заключенный им контракт имел срок исполнения до 15 октября.

На сегодняшний день проблемными домами остаются №84 на Московском шоссе в Канавинском районе, №35, №37 по проспекту Героев, №14 на Сормовском шоссе, №211 на Московском шоссе в Московском районе. По словам Маркова, три из указанных объектов отапливаются частично.

Также директор департамента добавил, что к настоящему моменту поступило около 400 обращений от горожан. Большинство из них касаются вопросов регулирования. В последнее время стали поступать сообщения о переотоплении.

Больше всего жалоб на отопление поступило из Канавинского и Московского районов. Меньше всего жалуютя жители Автозаводского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter