Нижегородский фонд капремонта ввел новую систему рассрочки на погашение долга

Нижегородский фонд капремонта ввел новую систему рассрочки на погашение долга

10 октября 2018, 19:11
Общество
Photo: РИА Новости
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области предложил новый порядок предоставления рассрочки при погашение долга по оплате взносов на капремонт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На сегодняшний день долг населения перед фондом достигает более 2 млрд рублей. С целью досудебного урегулирования вопроса, а также снижения размера задолженности населения по взносам на капитальный ремонт ведомство предоставляет рассрочку.

«Порядок предоставления рассрочки действовал в фонде с ноября 2017 года, но, на наш взгляд, он не учитывал интересы всех собственников жилых помещений. Было принято решение внести изменения и расширить круг лиц, которые могут получить рассрочку, а также увеличить период ее предоставления до 24 месяцев. Мы понимаем, что задолженность может образоваться по разным причинам, и не всегда у человека есть возможность погасить ее единовременно, но при этом он не хочет быть должником. В таком случае, ему предоставляется возможность оплатить задолженность частями без начисления пени, воспользовавшись правом на получение рассрочки. В начале октября Правление фонда утвердило новый порядок, и он уже введен в работу», - прокомментировал генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

По новым условиям рассрочку может получить любой собственник помещения, обратившись в адрес фонда либо в абонентский пункт ООО «Центр-СБК» или ООО «КВЦ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter