Итоги дня: покупка «Саровбизнесбанка», оскорбления Шавина и проблемы фонда Кондрашова

Итоги дня: покупка «Саровбизнесбанка», оскорбления Шавина и проблемы фонда Кондрашова

10 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Группа ВТБ достигла соглашения с акционерами о приобретении 81% акций «Саровбизнесбанка» (СББ). Стороны подписали соответствующий меморандум, сделку планируется закрыть до конца года. До интеграции банков сервисы, которыми пользуются клиенты СББ, сохранят, и клиентам предложат продукты группы ВТБ в области страхования и пенсионного обеспечения. Глава Нижегородской области Глеб Никитин такую сделку оценивает положительно и считает, что она «позволит взаимодействию выйти на новый уровень».

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Единая Россия», управляющий директор ПАО «ТНС-энерго НН» Олег Шавин оскорбил участников публичной дискуссии в соцсети о фестивале «Том Сойер Фест». Депутаты Валадимир Буланов и Александр Шаронов попытались оправдать коллегу: по отношению к Шавину люди вели себя тоже малоадекватно. Градозащитница Анна Давывода, которую депутат назвал «недочеловеком», заявила, что «до сих пор в шоке от прочитанного». Комментариев от самого народного избранника еще не поступало.

Благотворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова может лишиться помещения, которое арендует с 2012 года. Мэрия выставила помещение на аукцион, хотя арендная плата вносилась своевременно, задолженностей не было. Договор был заключен на неопределенный срок. Также у фонда возникли трудности в сотрудничестве с нижегородскими СМИ, которые раньше принадлежали Кондрашову. Сейчас все его медиаактивы перешли в ООО «Русэнерго».

Экс-протоиерей Александр Лошкарев назначен исполняющим обязанности директора нижегородского МП «Комбинат ритуальных услуг населению». Конкурс на должность был объявлен 10 мая по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Для участия подали заявки 15 человек. Финалистами стали 4 претендента, однако выбрать не удалось никого.

В центральной части Дзержинска ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» зафиксировало предельно допустимую концентрацию этилбензола в воздухе. При этом в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Кстове повышение допустимых норм содержания смесей не выявлено.

Нижегородская область в 2019-2024 годах намерена направить 6 млрд рублей на ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». В программу развития вошли Нижегородская и Дзержинская агломерации. На этих территориях по итогам реализации проекта к 2024 году в нормативное состояние предполагается привести не менее 85% дорожной сети.

Минфин США готов снять санкции с En+ Group Олега Дерипаски, если тот передаст часть своих акций группы в слепой траст, которым будет управлять американский банк. Название его неизвестно, а переговоры носят конфиденциальный характер. На конец 2017 года бизнесмен владел примерно 66% En+. Если в расчет брать и семейный пакет, то сейчас личная доля Дерипаски в En+ упала ниже 40%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter