Фирма депутата Зуденкова попала в реестр недобросовестных подрядчиков

Фирма депутата Зуденкова попала в реестр недобросовестных подрядчиков

10 октября 2018, 21:10
Общество
Photo: nn-now.ru
С компанией, которая занималась строительством пристроя к школе №168 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, расторгли контракт. Фирма попала в реестр недобросовестных подрядчиков. По предварительным данным, ее владельцем является депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

Как пишет городской портал nn.ru, пристрой должны были сдать еще 1 августа, но к концу лета работы были выполнены только на 17%. Гендиректор компании-подрядчика «Гранит» Максим Косов тогда уверял, что строительство завершится к концу года, и ему дали шанс. Однако 21 августа администрация расторгла договор и внесла компанию в реестр недобросовестных подрядчиков.

В ходе комиссии думы по развитию города, строительству и архитектуре заместитель председателя гордумы Николай Сатаев заявил, что владельцем ООО «Гранит» является депутат областного парламента Сергей Зуденков. Сатаев предложил написать письмо мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, чтобы он наказал кураторов строительства. Второе письмо он намерен направить председателю Заксобрания Евгению Лебедеву, чтобы Зуденкова осудили на комиссии по регламенту.

По информации портала «За честный бизнес», учредителем ООО «Гранит» является Георгий Седов. Единственная связь с Зуденковым — адрес. В доме №4 по улице Минина располагается и Ассоциация коммерческих организаций «Русский капитал», которую возглавляет депутат ОЗС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter