Зоопсихолог рассказала, как перевести питомца на натуральный корм

Зоопсихолог рассказала, как перевести питомца на натуральный корм

Зоопсихолог рассказала, как перевести питомца на натуральный корм

10 сентября, 00:02
Общество
Фото: pxhere.com
Как заявила зоопсихолог Наталья Кир, из-за антироссийских санкций из страны ушли многие производители кормов для домашних питомцев. Однако питомцев можно перевести на натуральный корм.

По словам эксперта, в качестве натурального рациона можно использовать все виды сырого мяса, а также субпродукты которые прекрасно дополняют рацион и кости. Об этом информирует «Общественная служба новостей».

Перевод животного на натуральные корма нужно осуществлять постепенно. Начать можно с одного продукта, который следует давать животному малыми порциями на протяжении 2-3 дней. Если вес питомца до 10 кг, то лучше начинать с куска в 20 гр, а для средних и более крупных животных — от 50 до 100 гр.

«Вы должны прийти к такой схеме: мышечное мясо, органы, костная составляющая — это полноценный рацион для кошек. Для собак добавляется некоторое количество овощей, иногда кисломолочные продукты. Сырые кости вводить в рацион можно только через неделю-две полного сыроедения», — добавила Наталья Кир.

Если у питомца возникнет рвота или наоборот пропадет аппетита, то следует найти аналогичный продукт либо сделать небольшой перерыв и давать привычный для животного корм. Если животное отказывается от пищи, то стоит обратиться к ветеринару, так как сырой рацион подходит абсолютно всем, подытожила зоопсихолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter