В России резко упал объем предложения арендного жилья

В России резко упал объем предложения арендного жилья
В России резко упал объем предложения арендного жилья
10 сентября, 10:44ОбществоФото: pixabay.com
В мегаполисах Российской Федерации с начала лета 2021 года число сдаваемых в аренду квартир сильно снизилось.

Соответствующими сведениями поделились с журналистами участники рынка недвижимости. Об этом информирует iz.ru.

По словам главы департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи» Ольги Павлиновой, в Тюмени, в сравнении с началом лета, количество сдаваемых в аренду квартир упало сразу на 72%, в Омске — на 57%, в Воронеже — на 36%, в Новосибирске — на 34%, в Красноярске — на 28%, в Перми — на 6%, в Москве — на 18%, а в Санкт-Петербурге — на 13%.

Представители «Авито Недвижимости» сообщили о том, что с начала лета в Москве число свободных съемных квартир сократилось на 13%, в Екатеринбурге — на 23%, в Казани — на 16%, в Красноярске — на 13%, а в Новосибирске — на 16%.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский подчеркнул, что ликвидные объекты сегодня сдают за несколько суток или даже часов. Спрос превышает как прошлогодний, так и показатели 2019 года. Так в сравнении с августом минувшего года потребность в съемном жилье выросла на 25%, а по сравнению с августом 2019 года — на 40%.

Ольга Павлинова добавила, что до эпидемии новой коронавирусной инфекции пиковый спрос на аренду квартир приходился на август и сентябрь. В наши дни он остается стабильно высоким на протяжении всего года. В сравнении с 2020 годом, в 2021 году спрос выше в среднем на 25–30%.

Спрос на съемное жилье подогревают сами россияне, продающие свои старые квартиры и приобретающие первичное жилье. Пока новые дома возводятся этим людям приходится проживать в съемных квартирах, подытожила начальник департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter