Три новости пятницы, которые будет любопытно прочитать нижегородцам

Три новости пятницы, которые будет любопытно прочитать нижегородцам
Три новости пятницы, которые будет любопытно прочитать нижегородцам
10 сентября, 17:59ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость1. 10 сентября на 49-м году жизни ушел из жизни ректор ННГАСУ Андрей Лапшин. Предварительно, у него оторвался тромб. Мужчина почти половину своей жизни проработал в нижегородском университете. Прощание с ректором состоится 12 сентября. В 9:00 начнется панихида в университете. В 11:30отпевание в соборе Александра Невского. В 13:30 его похоронят на Бугровском кладбище.

Новость2. Специалисты Роспотребнадзора назвали вероятную причину отравления школьников в гимназии13. Оказалось, что 3 сентября 24 ребенка подцепили золотистый стафилококк и норовирус. Инфекция появилась из-за несоблюдения гигиенических требований в школе. В настоящее время в гимназии все еще действует карантин. Его снимут после заключительной дезинфекции.

Новость3. Ядро времен Ивана Грозного обнаружили орловские дайверы на дне Волги в Нижегородской области. Специалисты уже пять дней изучают подводное царство в селе Работки. И, наконец, нашли уникальный артефакт. Оказалось, что на этом месте в 1548 году Казанское ханство атаковало русскую армию. Лед под ногами бойцов треснул, многие погибли. Происшествие назвали «Работкинским инцидентом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter