Похититель 23-летней нижегородки мог потратить на свое логово 250 тысяч рублей

Похититель 23-летней нижегородки мог потратить на свое логово 250 тысяч рублей
Похититель 23-летней нижегородки мог потратить на свое логово 250 тысяч рублей
10 сентября, 15:55ОбществоФото: pixabay.com
Стоимость подвала, в котором Сергей Свешников на протяжении десяти дней удерживал 23-летнюю нижегородку Елизавету Бабикову, могла достигать четверти миллиона рублей.

Молодая нижегородка 24 августа отправилась на свиданием с мужчиной с сайта знакомств, который предлагал ей стать спонсором и заплатить за ее эскорт-услуги 100 тысяч рублей. Этим незнакомцем оказался 39-летний бизнесмен Свешников.

В этот день Елизавету видели последний раз, а потом десять дней ее не могли отыскать. Нашли девушку в подвале того самого предпринимателя, желавшего стать ее спонсором. Кстати, за день до этого похититель сбежал, бросив жену и двух детей.

В ходе допроса нижегородка рассказала, что все эти дни Свешников приезжал к ней и насиловал против ее воли. Также девушка описала логово, в котором ее держали больше недели в сексуальном рабстве. В подвале было все необходимое для проживания — теплые полы, батарея, мебель, в том числе кровать, а также ванна и туалет.

Размер «бункера» составляет примерно 70 «квадратов». Сколько он времени потратил на его создание и обустройство — неизвестно. Не исключено, как пишет «Комсомольская Правда», что в строительстве ему помогали работники его фирмы. По оценкам экспертов, на создание такого логова у Свешникова мог уйти не один год, а вложено в это было не менее 250 тысяч рублей.

Местные жители считают, что такие подземные «квартиры» — вовсе не редкость. Отцы семейств частенько создают такие бункеры, чтобы выпивать с друзьями или встречаться с любовницами.

Кстати, жена Свешникова не была в курсе, что у мужа есть такая «тайная комната». Сам же бизнесмен в ходе допроса заявил, что уходил туда, чтобы «тусоваться» с товарищами и сбегал от супруги после очередной ссоры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter