Игорь Кобзев принял участие в операции против незаконной вырубки иркутских лесов

Игорь Кобзев принял участие в операции против незаконной вырубки иркутских лесов

10 сентября , 16:55ОбществоPhoto: instagram.com
В Приангарье провели операцию по задержанию «черных лесорубов», которую возглавил глава региона.

Издание «ИркСиб» сообщает, что в ходе операции против нелегальной вырубки леса рядом с деревней Грязнушка сотрудниками правоохранительных органов, миграционной службы и Минлескома было задержано около сорока человек. Все задержанные – иностранные граждане, преимущественно из Узбекистана и Китая. Отмечается, что у них изъяли около 10 кубометров пиломатериала и оборудование для лесозаготовки. По поручению врио губернатора Иркутской области в ближайшее время будет произведена оценка ущерба.

«Этот беспредел, который мы здесь видим, происходит всего лишь в 150 километрах от областного центра. Наверняка в более отдалённых «глухих» районах ситуация не лучше. Хочу обратить внимание всех, что каждый подобный случай будет выявлен. Сил и терпения у нас хватит. Все виновные в расхищении достояния региона понесут наказание», - подчеркнул глава Приангарья.

Отметим, что с первых дней назначения на должность Кобзев поставил перед своей командой цель искоренить незаконную вырубку лесов. С начала текущего года их объем удалось сократить на тридцать процентов, а ущерб от деятельности “черных лесорубов” – на сорок два. За этот период сотрудниками правоохранительных органов было проведено 17 000 рейдов и 11 тысяч проверок на соблюдение арендаторами требований природоохранного законодательства. Сообщается, что за незаконную вырубку леса нарушители будут привлекаться к ответственности в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Также известно, что с начала года в Иркутской области за нарушение природоохранного законодательства более трехсот человек уже привлекли к уголовной ответственности.

Президент России Владимир Путин одобрил поставленную Кобзевым задачу искоренить незаконную вырубку леса в регионе, отметив, что данной отрасли необходима системная работа для сбережения лесного фонда страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter