Глава АО «РСК в Черкесске подозревается в хищении 670 млн рублей

Глава АО «РСК в Черкесске подозревается в хищении 670 млн рублей

10 сентября , 18:19ОбществоPhoto: sledcom.ru
Руководство компании РСК в Карачаево-Черкесии подозревается в хищении. По данному факту проводится расследование.

По сообщению издания «Новые Известия», глава «Распределительной сетевой компании» подозревается в хищении в особо крупном размере у компании «Россети Северный Кавказ». Сейчас все материалы и информация переданы следственному комитету по Северо-Кавказскому федеральному округу. Отмечается, что указанная сумма могла бы полностью покрыть обслуживание сотен действующих объектов инфраструктуры или покупку новой большой подстанции.

Сообщается, что компания РСК и дочернее предприятие «Россетей» заключили договор об оказании услуг на передачу электроэнергии пять лет назад. Через два года «Распределительная сетевая компания» стала нарушать условия договора — производить оплату не в полном объеме, задерживать авансовые платежи. Таким образом, за три года накопилась большая задолженность, которую руководство «Россетей» сочла хищением, так как действия РСК нанесли предприятию материальный ущерб.

В деятельности РСК дочерняя компания «Россетей» выявила многочисленные нарушения, что стало причиной для проведения проверки в отношении руководства предприятия. Все собранные в ходе проверки материалы переданы в следственный комитет. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Представитель компании «Россети» отметил, что сотрудники сетевой компании оказывают активную помощь следствию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter