Директор АО «Борский Водоканал» уволен после заведения уголовного дела

Директор АО «Борский Водоканал» уволен после заведения уголовного дела

10 сентября , 13:00ОбществоPhoto: 1mi
Алексей Иванов покинул должность директора АО «Борский Водоканал» 21 августа. Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Как сообщили NewsNN в администрации Борского городского округа, такое решение было принято на заседании совета директоров компании 20 августа.

В июле суд избрал меру пресечения директору и главному инженеру АО «Борский Водоканал». В полиции сообщили, что уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по факту хищения денежных средств в крупном размере.

Уголовное дело связано с закупкой фильтра для водозабора. Контракты заключались с подрядными организациями, однако работы проводили сами рабочие АО «Борский Водоканал». «В июле 2020 года трем гражданам предъявлено обвинение, в отношении двоих Нижегородским районным судом г. Н. Новгорода избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

В борской администрации рассказали, что на должность директора АО «Борский Водоканал» уже назначен новый человек — Александр Водопьянов. Его охарактеризовали, как опытного управленца. Ранее Водопьянов работал в администрации Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter