Директор АО «Борский Водоканал» уволен после заведения уголовного дела

Директор АО «Борский Водоканал» уволен после заведения уголовного дела
Директор АО «Борский Водоканал» уволен после заведения уголовного дела
10 сентября 2020, 13:00ОбществоФото: 1mi
Алексей Иванов покинул должность директора АО «Борский Водоканал» 21 августа. Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Как сообщили NewsNN в администрации Борского городского округа, такое решение было принято на заседании совета директоров компании 20 августа.

В июле суд избрал меру пресечения директору и главному инженеру АО «Борский Водоканал». В полиции сообщили, что уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по факту хищения денежных средств в крупном размере.

Уголовное дело связано с закупкой фильтра для водозабора. Контракты заключались с подрядными организациями, однако работы проводили сами рабочие АО «Борский Водоканал». «В июле 2020 года трем гражданам предъявлено обвинение, в отношении двоих Нижегородским районным судом г. Н. Новгорода избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

В борской администрации рассказали, что на должность директора АО «Борский Водоканал» уже назначен новый человек — Александр Водопьянов. Его охарактеризовали, как опытного управленца. Ранее Водопьянов работал в администрации Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter