Суд отложил рассмотрение дела Воронова, обвиняемого в мошенничестве

Суд отложил рассмотрение дела Воронова, обвиняемого в мошенничестве

10 сентября 2019, 10:04ОбществоPhoto: youtube.com
9 сентября в Нижегородском районном суде продолжились прения сторон по делу политтехнолога Сергея Воронова, который обвиняется в мошенничестве. Рассмотрение производства продолжится 30 сентября. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе суда.

По версии следствия, перед выборами в думу Нижнего Новгорода 2015 года Воронов и депутат регионального Заксобрания, руководитель НРО «Справедливой России» Александр Бочкарев взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей. За это они пообещали ему мандат, но бизнесмен его не получил.

По информации «Ъ-Приволжье», вчера Воронов выступил с последним словом. Он заявил, что уголовное дело не расследовано должным образом, т.к. не были опрошены свидетели из числа однопартийцев. Кроме того, подсудимый утверждает, что Дзепа принес справороссам лишь два млн рублей вместо заявленных им пяти, и эти средства были потрачены на предвыборную компанию.

Также Воронов считает, что записи диалогов с ним и Бочкаревым, которые стали главными доказательствами по делу, смонтированы. По словам обвиняемого, экспертизы по ним не проводились. Помимо этого, он назвал «голословным» само обвинительное заключение. Воронов попросил суд оправдать его за отсутствием состава преступления.

Ранее по данному уголовному дела проходил и Бочкарев. Он скончался 24 мая текущего года. Тогда производство в отношении него было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам. Перед этим депутат передал Дзепе 4,6 млн рублей в счет ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter