Роскачество не рекомендует мыть грибы и мясо

Роскачество не рекомендует мыть грибы и мясо
10 сентября 2019, 17:43ОбществоФото: pxhere.com
Роскачество назвало продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением.

Ими оказались грибы, яйца и мясо птицы, пишет RNS. Эксперты Роскачества ссылаются на исследование Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Например, мясо лучше не быть, так как вредные бактерии не погибают, а вместе с каплями распространяются по кухне. Структура скорлупы яйца – пористая. Это значит, что бактерии во время мытья проникают внутрь. Что касается грибов, то от влаги они быстрее портятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter