Итоги дня: судьба метро, гидроузла и парка Победы

Итоги дня: судьба метро, гидроузла и парка Победы

10 сентября 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам стало известно, что в столице ПФО новые станции метро не появятся как минимум до 2024 года.

Photo:kso2016.rushydro.ru

В правительстве РФ не намерены отказываться от строительства низконапорного гидроузла на Волге в Нижегородской области. По словам вице-премьера Максима Акимова, аргументы муниципальных и областных властей по поводу проекта будут еще раз пересмотрены.

Photo:yandex.ru

В парке Победы Нижнего Новгорода запланировано масштабное благоустройство. Однако уже в третий раз аукцион на выполнение работ признан несостоявшимся. Ни одна компания не приняла участие в конкурсе. Максимальная цена контракта составляла 23,24 млн рублей.

Photo:1mi

ГБУ Нижегородской области «Экология региона» в кассационной инстанции отказано в иске о взыскании неосновательного обогащения (18 млн рублей) с ликвидатора свалок в Дзержинске — ООО «ГазЭнергоСтрой–Экологические технологии».

Владимир Панов
Photo:NewsNN

Мэр Владимир Панов выбрал десять членов Общественной палаты Нижнего Новгорода. Еще десять будут назначены депутатами городской думы, оставшаяся часть — избранными членами.

Photo:1mi

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Строительные решения» по спору с ВТБ. Предметом их конфликта стало кредитное соглашение. В июне текущего года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать со «Строительных решений» 1,4 млрд рублей. Компания попыталась обжаловать результат, но ей это не удалось.

Photo:1mi

Готовность новой школы в микрорайоне «Цветы» составляет 82%. Осталось доделать ремонт, а также закупить современное оборудование. Ее открытие запланировано на сентябрь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter