Фельдман: программу расселения ветхих домов в Нижнем могут выполнить с опозданием

Фельдман: программу расселения ветхих домов в Нижнем могут выполнить с опозданием

10 сентября 2019, 12:11ОбществоPhoto: NewsNN
В Нижегородской области реализуется программа по расселению аварийного фонда, рассчитанная до 2025 года. Однако председатель постоянной комиссии гордумы по бюджетной политике Марк Фельдман заявил, что динамика ее реализации в Нижнем Новгороде «не вызывает радости». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Существуют серьезные опасения, что программа не будет в полной мере выполнена в те сроки, которые в ней указаны», – рассказал Фельдман, добавив, что квартир для переселения людей также недостаточно.

Он отметил, что темпы строительства жилья в Нижнем Новгороде низкие. «Вопрос о строительстве дома для расселения жителей пока находится на стадии обсуждения между администрацией города и правительством Нижегородской области», – заявил он.

По данным замглавы мэрии Нижнего Новгорода Леонида Самухина, программа реализуется путем предоставления компенсационных выплат собственникам квартир и приобретения метров для нанимателей. На эти цели в текущем году выделено порядка 500 млн рублей.

Фельдман добавил, что «сама программа подразумевает сумму 4,6 млрд рублей». «Если программа не будет выполнена, в дальнейшем Нижнему Новгороду будет сложнее добиваться федерального финансирования. Тема очень серьезная, и ее надо решать», – подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter