Площадь Лядова в Нижнем Новгороде снова хотят переименовать

Площадь Лядова в Нижнем Новгороде снова хотят переименовать
Площадь Лядова в Нижнем Новгороде снова хотят переименовать
10 августа, 16:06ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде начали опрашивать местных жителей по поводу возможного переименования площади Лядова, об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Опрос опубликован на сайте мэрии. Нижегородцам нужно перейти по ссылке и выбрать один из трех вариантов названия площади: Лядова, Монастырская и Крестовоздвиженская. Проголосовать необходимо до 31 августа.

Отмечается, что опрашивать граждан начали после поступления от них обращений с просьбой вернуть площади Лядова ее первоначальное названиеМонастырская. По словам активистов, Лядовэто не фамилия, а псевдоним малоизвестного деятеля ВКП(б), который никак не связан с городом.

Добавим, что разговоры о переименовании площади идут уже почти 20 летс 1993 года. В частности, в 2012 году экс-мэр Олег Сорокин уже выдвигал название «Монастырская». По его словам, это «звучало бы более уместно».

Также еще один опрос проводился в начале 2018 года. Тогда результаты исследования показали, что 54,4 % нижегородцев выступили против переименования площади Лядова в Крестовоздвиженскую или Монастырскую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter