Итоги дня: Облигации на 12 млрд, незаконная мототрасса и топ профессий

Итоги дня: Облигации на 12 млрд, незаконная мототрасса и топ профессий

Итоги дня: Облигации на 12 млрд, незаконная мототрасса и топ профессий

10 августа 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Договор на оказание услуг по листингу государственных облигаций Нижегородской области 2017 года планируется заключить с ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС». Заявка от биржи стала единственной, поданной при запросе котировок, организованном министерством финансов области. ММВБ предложила свои услуги по начальной цене (0,5 млн рублей).

На особо охраняемой природной территории «Малиновая гряда» незаконно построили мототрассу. В адрес отдела полиции №6 Управления МВД России по Нижнему Новгороду направлено письмо о проведении оперативных мероприятий с целью установления лиц, допустивших нарушение требований природоохранного законодательства.

В Нижнем Новгороде самую высокую зарплату предлагают ведущему менеджеру по продажам в сфере производства газового оборудования – до 500 тысяч рублей в месяц. На 2 месте в этом рейтинге – руководитель группы разработчиков в фармацевтическом стартапе, которому предлагают 5-7 тысяч долларов. Региональный представитель кондитерской фабрики с предлагаемой зарплатой до 300 тысяч рублей в месяц занял 3 место.

Старший помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева, помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Романа Кабешева и помощник депутата Государственной думы РФ Владимира Жириновского баллотируются на довыборы в думу Нижнего Новгорода шестого созыва.

В Ковернинском районе Нижегородской области построят завод по производству соли. Соответствующее соглашение будет заключено VI Международном бизнес-саммите. Объем инвестиций по проекту составит 9,2 млрд рублей. Планируется создать 475 рабочих мест.

Первый урожай голубики производства ООО "Рассвет" (Сергач, Нижегородская обл.) направлен на сертификацию.Сертификат о соответствии качества должен прийти уже в ближайшее время. После получения сертификата начнутся поставки голубики из Сергача в магазины Нижнего Новгорода.

В отличие от столичных городов и городов «Золотого кольца» России Нижний Новгород за границей известен крайне мало, хотя в регионе есть на что посмотреть. Поток туристов в Нижегородскую область растет с каждым годом, но доля иностранцев не увеличивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter