«Буду дожимать вопрос»: Никитин прокомментировал судьбу ледового дворца

«Буду дожимать вопрос»: Никитин прокомментировал судьбу ледового дворца
«Буду дожимать вопрос»: Никитин прокомментировал судьбу ледового дворца
10 июля 2020, 14:59ОбществоФото: government-nnov.ruФедерация передумала давать деньги на строительство ледовой арены.
Нижегородские власти не собираются закрывать тему со строительством ледового дворца, который должен стать домом для ХК «Торпедо». Об этом глава региона Глеб Никитин заявил в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Жители знают, что федералы решили пока не выделять деньги на возведение объекта. Однако не теряют надежду, что арену когда-нибудь да построят. «Какова теперь судьба стадиона? Будет ли он вообще?», — поинтересовался нижегородец.

На что чиновник пообещал, что к рассмотрению вопроса выделения денег на арену планируется вернуться в 2021 году. По крайней мере, договоренность такая имеется. «Буду дожимать вопрос», — уточнил Никитин.

Напомним, возведение ледовой арены на Стрелке оценивается в 10,8 млрд рублей. Планировалось, что 76% этой суммы поступит из федерального бюджета. Но Федерация передумала давать деньги на строительство.

Тем временем проект межевания земли под новый спортивный объект уже утвержден. Согласно документам, дворец расположится на площади 68,4 тысячи квадратных метров в границах улиц Совнаркомовская, Самаркандская, Бетанкура и набережной Волги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter