Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы

Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы
Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы
10 июля 2020, 15:59ОбществоФото: NewsNN
Сегодня, 10 июля, администрация города Выксы Нижегородской области попыталась захватить сети водоснабжения, которые использовал ООО «Водоканал». Дело дошло разбирательства с полицией, сообщает корреспондент NewsNN с места событий.

Напомним, что администрация уже несколько лет пытается вернуться себе сети водоснабжения, который ранее отдала в аренду «Водоканалу». Однако компания сопротивляется этому, так как в модернизацию скважин и оборудования были вложены большие средства, которые администрация компенсировать не хочет.

Тем не менее Арбитражный суд Нижегородской области решил, что «Водоканал» должен передать имущество администрации, признав договора аренды «ничтожными». По закону это должно быть сделано в присутствии судебных приставов, но администрация Выксы решила заняться самоуправством, так как ей нужно скорее передать сети другому арендатору — АО «Выксунский водоканал».

Фото: newsnn.ru

Как рассказал NewsNN юрист «Водоканала» Юрий Козлов, проблема в том, что не определено имущество, которое необходимо передавать, поэтому и приставы «умыли руки». Этот перечня не было и в договорах аренды, которые были заключены с администрацией. Так сложилось потому, что «Водоканал» еще с советских времен владел сетями.

«КУМИ вчера направил перечень имущества, там пунктов 60, а 20 у нас в договорах аренды не фигурирует», — отметил Козлов.

При захвате сетей было повреждено ограждение, которое пришлось экстренно ремонтировать арендатору.
Фото: newsnn.ru

«Водоканал» обращался в Арбитражный суд за разъяснением, какое же имущество нужно передать. Там пояснили, что те позиции, которые указаны в приложение № 2 к договору. Однако это определение суда пока не вступило в законную силу, кроме того «Водоканал» его обжалует.

Козлов также сообщил NewsNN, что несмотря на то, что правовых оснований изымать имущество у администрации пока нет, КУМИ уже заключило договор аренды с «Выксунским водоканалом» (бывший МУК Стоки) 10 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter