Жители 5 районов Нижегородской области стали реже жаловаться на вывоз мусора

Жители 5 районов Нижегородской области стали реже жаловаться на вывоз мусора

10 июля 2019, 14:56ОбществоPhoto: pixabay.com
В Городецком, Чкаловском, Ковернинском, Балахнинском и Сокольском районах Нижегородской области число жалоб на содержание контейнерных площадок и вывоз мусора снизилось на 85%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию.

Сегодня на улицах Счастливая, Крупинова и Республиканская в Городце сотрудники ГЖИ провели рейд. На всех объектах они не нашли нарушений. Начальник Балахнинского отдела государственной жилищной инспекции Дмитрий Пыхтенков отметил, что график вывоза мусора соблюдается, а мусорная площадка подметена.

В Нижегородской области внедрена многоступенчатая схема контроля качества. Водитель мусоровоза фотографирует состояние площадки до и после вывоза отходов. «В случае обнаружения каких-либо нарушений, мы оперативно реагируем и устраняем в течение суток», – заявил заместитель генерального директора ЗАО «Управление отходами – НН» Ирина Марченко.

За несвоевременную уборку отходов для региональных операторов предусмотрен штраф до 10 тыс. рублей. За ненадлежащее содержание контейнерных площадок санкция может достигать 80 тысяч рублей.

В целом по Нижегородской области количество обращений граждан по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок снизилось за последний месяц на 40%.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter