Итоги дня: суд над Макаровым, дело Жука и уменьшение безработных

Итоги дня: суд над Макаровым, дело Жука и уменьшение безработных

10 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Ярослав Гунин

Заместитель прокурора Нижегородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра госимущества и земельных ресурсов региона Александра Макарова. Он снова подозревается в превышении должностных полномочий.

Photo:Заксобрание Нижегородской области

Нижегородский районный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания региона Вадима Жука. Он обвиняется в незаконном привлечении средств дольщиков при возведении жилого комплекса «Славянский квартал».

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области по итогам июня текущего года 69,8 тысяч человек квалифицируются как безработные. Что на 1,2 тыс. граждан меньше, чем в мае. В настоящий момент нетрудоустроенными являются 4% от всей рабочей силы.

Photo:vk.com/rancho_636

Нижегородка, отравившаяся на свадебном торжестве в загородном кафе Дзержинска, потребовала компенсации морального вреда от ИП, проводившего банкет.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области 321 фельдшерско-акушерский пункт и 413 школ должны подключить к интернету к 2021 году. Это произойдет в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Photo:Youtube.com

9 июля в Нижегородском областном суде начался пересмотр дела об изъятии квартиры у депутаты думы Арзамаса Нижегородской области Романа Лаптева из-за неподтвержденных доходов.

Photo:pixabay.com

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор в отношении десятерых участников организованной преступной группы, совершавших похищения граждан, вымогательства, мошенничества и убийства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter