Erich Krause опровергает незаконный перевод почти 300 млн рублей фирме-однодневке

Erich Krause опровергает незаконный перевод почти 300 млн рублей фирме-однодневке

10 июля 2019, 09:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Суд поставил, что компания Erich Krause, которая занимается производством канцелярских принадлежностей, незаконно перевела 298,3 млн рублей фирме-однодневке на Кипре. В свою очередь, представители фирмы рассказали NewsNN, что полностью не согласны с данным решением.

По словам бизнес-адвоката Владимира Фокина, «они разочарованы решением суда первой инстанции». «Ни один из приведенных нами доводов судом учтен не был, ни одно доказательство не получило официальной оценки суда», – подчеркнул он, добавив, что компания готовит апелляцию.

Суд постановил, что в 2013-2014 годах Erich Krause заключил договор с «технической компанией», которая была создана за месяц до этого, на размещение рекламы на тв. Якобы фирма-однодневка организована для вывода денег из оборота в Финляндии и России.

В свою очередь, представители организации опровергают данную информацию. Они говорят, что рекламное агентство Ееаma East European Advertisement And Marketing Agency, с которым они заключили договор, работает до сих пор и является добросовестным налогоплательщиком на Кипре.

По их версии, главная претензия проверяющих органов к контракту заключается в том, что они затрудняются проследить всю цепочку распределения средств от кипрской фирмы по субподрядчикам.

Налоговики считают, что конечных исполнителя у договора четыре: рекламное агентство «Рикс-Ком», производитель телевикторины «Студия2В», «Газпроммедиа», как агент телекомпании НТВ и сама «Телекомпания НТВ».

Так, налоговая подсчитала, что два года активной рекламной кампании на федеральном канале и полный спонсорский брендинг передачи «Своя игра» должны были обойтись Erich Krause в семь раз дешевле – около 20 млн рублей в год.

Представители же компании заявляют, что в 2013-2014 годах подобный контракт стоил бы более 150 млн рублей в год.

«Фактически, компания Erich Krause заплатила за рекламу по рыночной стоимости и выступила добросовестным покупателем услуг. Налоговая же недополучила средства с других фирм и пошла самым простым, но неверным путем – доначислив налог добросовестному покупателю и налогоплательщику», – подчеркнули в Erich Krause.

По решению суда, фирма должна выплатить 44,6 млн рублей штрафов и неуплаченных налогов. Налоговики также предложили фирме сократить задекларированный убыток в 157 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter