Суд снова вернул прокуратуре уголовное дело о взрыве на заводе Свердлова в 2018 году

Суд снова вернул прокуратуре уголовное дело о взрыве на заводе Свердлова в 2018 году
Суд снова вернул прокуратуре уголовное дело о взрыве на заводе Свердлова в 2018 году
10 июня, 10:48ОбществоФото: www.sverdlova.ru
Дзержинский городской суд второй раз вернул прокуратуре уголовное дело о взрыве на заводе имени Свердлова в 2018 году. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда.

Напомним, 31 августа 2018 года на оборонном заводе произошел взрыв, когда рабочие уничтожали боеприпасы. В результате погибли шесть человек, еще столько же – пострадали. Имущественный ущерб оценили в 48 млн рублей.

По данному факту завели уголовное дело. Обвиняемой оказалась Людмила Кобзева, которая отвечала за транспортировку мин в тот день. Следствие утверждало, что она не проинструктировала подчиненных и допустила работе неопытных сотрудников.

При этом родные погибших выступили против того, чтобы Кобзева в одиночку отвечала за происшествие. По их словам, следствие не дало оценку действиям других должностных лиц завода — Шумского Ю.Ф., Ездакова А.В., Лебедева М.Ю., Сотникова А.В.

После чего Дзержинский городской суд подтвердил, что расследование велось с нарушениями, и вернул уголовное дело прокуратуре. Но на стадии кассационной инстанции она добилась отмены принятых судом решений.

В результате уголовное дело рассматривалось в его первоначальном виде. Но сегодня, 10 июня, суд второй раз поднял вопрос о возвращении дела следствию из-за недостатка доказательной базы и противоречий. Прокуратура высказалась против, пострадавшие и обвиняемая — за.

В результате суд принял решение вернуть дело прокуратуре.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter