Составлен список самых опасных пляжей Нижнего Новгорода

Составлен список самых опасных пляжей Нижнего Новгорода
Составлен список самых опасных пляжей Нижнего Новгорода
10 июня, 15:23ОбществоФото: NewsNN
Эксперты назвали самые опасные нижегородские пляжи. Купаться там нельзя, потому что вода в озерах превышает микробиологические показатели. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным на 4 июня, санитарные врачи отобрали более 200 проб воды и исследовали их по нескольким параметрам. В итоге выяснилось, что вода не соответствует норме в Мещерском и Светлоярском озере, а также в третьем озере Щелоковского хутора.

Напомним, что в 2021 году документы на получение санитарно-эпидемиологических заключений были получены по 15 зонам отдыха у воды.

По итогам проверки заключение было выдано для семи зон: озера Лунское и Пестичное, озера ПКиО II очереди на Молодежном проспекте и парка имени 777-летия. Также безопасными признаны Первое и Третье озера на Щелоковском хуторе и озеро Юрасовское на Бору.

Кстати, качество воды и почвы в местах отдыха контролируется с 1 июня. Эта работа будет проводиться каждый месяц на протяжении всего сезона.

В случае выявления нарушений на пляжах устанавливают предупредительные таблички, которые гласят, что купаться там не рекомендуется.

Напомним, в приволжской столице для отдыха нижегородцев подготовлены десять муниципальных пляжей. Ознакомиться с полным перечнем можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter