Нижегородское ГУФСИН: У работников не отбирали премии ради ремонта СИЗО

Нижегородское ГУФСИН: У работников не отбирали премии ради ремонта СИЗО
Нижегородское ГУФСИН: У работников не отбирали премии ради ремонта СИЗО
10 июня, 12:11ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородцев шокировала новость о том, что до сотрудников одного из следственных изоляторов не дошли премии, поскольку деньги пустили на ремонт. Однако в пресс-службе ГУФСИН России по Нижегородской области NewsNN рассказали, что это не соответствует действительности.

Изначально информация об этом появилась в соцсетях. Уточним, что речь идет о СИЗО №1, распложенном на проспекте Гагарина в областном центре. Сообщалось, что руководство учреждения пустило квартальные премии сотрудников на ремонт здания изолятора, и в итоге каждый из них не досчитался примерно четырех-восьми тысяч рублей.

Но в ГУФСИН заявили, что информация о нецелевом использовании средств недостоверна. В ведомстве отметили, что бюджетные деньги выделяются для конкретных получателей, и при этом обозначается цель финансирования. А за использование средств в других целях, не соответствующих условиям их получения, могут привлечь к административной, а иногда и к уголовной ответственности.

Таким образом, заявили в ведомстве, средства, предназначенные для премирования сотрудников СИЗО-1, не могли пойти на проведение ремонта изолятора.

Ранее сообщалось, что в этом же учреждении женщину поместили в карцер за порванное белье. Как выяснилось потом, сделала она это потому, что у нее отсутствовали средства гигиены. Прокуратура назвала действия администрации изолятора незаконными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter