Задержанные специалисты ТЭЦ-3 в Норильске могли бы оказать содействие в ликвидации ЧП

Задержанные специалисты ТЭЦ-3 в Норильске могли бы оказать содействие в ликвидации ЧП
Задержанные специалисты ТЭЦ-3 в Норильске могли бы оказать содействие в ликвидации ЧП
10 июня 2020, 18:34ОбществоФото: instagram.com
Директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов были задержаны в городе Норильск Следственным комитетом 10 июня по делу о разливе топлива.

По информации следствия, они имеют отношение к ситуации как лица, ответственные за принятие решений по поводу проверки и эксплуатации резервуаров.

«Специалисты ТЭЦ сотрудничают с правоохранительными органами, и в настоящее время они были бы намного полезнее на месте устранения последствий аварии, - сообщил генеральный директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Николай Уткин. - Нет причин считать, что наши коллеги могут препятствовать ходу следствия».

Мнение Уткина поддерживает и адвокат московской коллегии адвокатов «Меклер и партнеры» Анатолий Клейменов. Он отметил, что в текущей ситуации мера пресечения, связанная с домашним арестом, выглядела бы более чем адекватной. «Маловероятно, что, находясь на свободе, с учетом характера случившегося подозреваемые могут оказать влияние на работу следствия», – добавил Клейменов. В настоящее время опыт и знания задержанных можно с большой пользой применить для того, чтобы как можно оперативнее устранить последствия ЧП, передает REGNUM.

В процессе принятия решения о мере пресечения, кроме факта сотрудничества специалистов ТЭЦ-3 со следствием и их важности в ходе установления истинных причин аварии, нужно учесть, что из Норильска нет возможности скрыться или уехать, даже не пребывая под домашним арестом, убежден первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Напомним, разлив дизельного топлива случился на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая. В ЧП топливо оказалось в грунте и акватории рядом с промышленной площадкой АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» – дочерней структуры «Норильского никеля». Сейчас к ликвидации последствий привлекли свыше 400 человек и 270 единиц техники предприятия, а также специалистов МЧС и Морской спасательной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter