Итоги дня: новые больные, фейки о коронавирусе и строительство обхода

Итоги дня: новые больные, фейки о коронавирусе и строительство обхода
Итоги дня: новые больные, фейки о коронавирусе и строительство обхода
10 июня 2020, 18:00ОбществоФото: 1MiИтоги дня: новые больные, фейки о коронавирусе и строительство обхода
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

Еще у 304 жителей Нижегородской области был диагностирован коронавирус. Таким образом, общее число выявленных случаев инфекции в регионе составляет 13 038. Вместе с тем за прошедшие сутки в области был зарегистрировано пять новых жертв вируса, а также 279 выздоровевших. За весь период пандемии последствий COVID-19 скончались 150 нижегородцев, поправились — 6026 человек.

Фото:1MI

В Богородский городской суд поступило уголовное дело журналиста, автора Telegram-канала «Сорокин хвост» Александра Пичугина, который обвиняется в публичном распространении заведомо ложной информации про коронавирус. Напомним, в середине апреля текущего года мужчина написал пост о массовом скоплении граждан в Дивеевском монастыре на Вербное воскресенье. Событие он описал как «спланированную акцию по инфицированию населения» COVID-19. Сегодня стало известно еще об одном деле про фейк о вирусе, на этот раз администраивном: в распространении недостоверной информации подозревается журналистка Ирина Славина. Ей грозит штраф в размере от 30 до 500 тысяч рублей.

Фото:1MI

Сроки строительства обхода Балахны снова перенесли — оно начнется в 2021 году. Подготовку проектной документация объекта планируют завершить в июне текущего года. Напомним, обход Балахны должен стать частью трассы Р-152 «Шопша — Иваново — Нижний Новгород». Первый ее участок возвели еще в 2008 году. Тогда же разработали проектную документацию по второй зоне. Однако объезд до сих пор не продлили.

Фото:1MI

Жители двухэтажного дома № 22 на улице Чонгарская подали в суд на мэрию Нижнего Новгорода. Поводом для этого стали плохие условия маневренного фонда, куда граждан хотели переселить. Однако нижегородцы от него отказались низкого качества предлагаемых помещений.

Фото:1MI

Нижегородские рестораны и кафе откроются одновременно. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, это произойдет на III этапе снятия ограничений по коронавирусу. В заведениях общественного питания могут уставновить перегородки или расставить столы на расстоянии более 1,5 метров.

Фото:NewsNN

Власти намерены организовать конкурс по поиску подрядчика для строительства фуникулера в нижегородском кремле в сентябре. Документация, разрабатываемая в рамках реализации проекта, находится на этапе завершения проектирования и согласования в различных инстанциях.

Фото:NewsNN

В настоящий момент численность населения Нижегородской области составляет 3,2 млн человек. Однако, по худшему сценарию специалистов, к 2036 году она может сократиться почти на 12% до 2,8 млн граждан. Вместе с этим в 2035 году при неблагоприятном стечении обстоятельств в регионе родится 20 979 детей, а умрут 47 579 граждан. То есть естественный прирост составит минус 26 600 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter