Минкульт РФ: археологические работы на ул. Мануфактурная – не основание для стройки

Минкульт РФ: археологические работы на ул. Мануфактурная – не основание для стройки

10 июня, 13:31ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
Разрешение на археологическую разведку на ул. Мануфактурная, где началось незаконное возведение гостиницы, не является основанием для строительных работ. Об этом NewsNN рассказали в министерстве культуры РФ.

В ведомстве пояснили, что археологическая разведка проводится, потому что у регионального органа охраны объектов культурного наследия нет сведений об отсутствии таких сооружений на данной территории.

«Разрешение (открытый лист) на проведение археологических разведок на указанной территории выдано Моисееву Александру Вадимовичу», – сообщили в минкульте РФ.

23 мая появилась информация, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить приостановку всех работ по строительству гостиницы на ул. Мануфактурная. Он также пояснил, что в результате проверки был выявлен ряд вопросов, «относительно учета всех аспектов в части статуса задействованных земельных участков и как следствие статуса самого инвестиционного проекта».

Однако 29 мая местные жители пожаловались, что, несмотря на запрет властей, работы по строительству гостиницы продолжаются. «Охранник сообщает, что у них со стройкой все в силе и работы он останавливать не будут. У них есть бумага на ведение работ», – добавили они.

Строительство гостиницы в апреле начало ООО «НВСКНН» (бенефециаром и руководителем компании является Алексей Зайцев). Инвестпроект был согласован еще в 2014 году.

При этом застройщик в региональный минстрой за получением разрешения не обращался. Это выяснилось после жалоб жителей, которых не устроили закрытый забором проезд и перспектива возведения здания на несколько этажей выше их домов.

Несмотря на пикеты и возбужденное административное дело, работы продолжались. Застройщик заявил, что уже вложил в проект 10 млн рублей, но готов рассмотреть другие участки под гостиницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter