Итоги дня: поддержка Голунова, отравление на свадьбе и уничтоженные штрафы ГИБДД

Итоги дня: поддержка Голунова, отравление на свадьбе и уничтоженные штрафы ГИБДД

10 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vc.com

Сегодня печатные версии газет «Ведомости», РБК и «Коммерсант» впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Голунова и опубликовали совместное обращение.

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову. Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство. Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью», — сказано в коллективном обращении СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, возбужденное против корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержали 6 июня на Цветном бульваре. В его рюкзаке полицейские обнаружили сверток с наркотиками. Позже запрещенные вещества нашли у него дома. Смывы с рук и тест на наркотики обвиняемого показали отрицательный результат. Никулинский суд Москвы на два месяца отправил Голунова под домашний арест.

Нижегородский журналист Андрей Вовк рассказал NewsNN, что именно произошло на свадьбе в загородном клубе «Ранчо-63б», где отравились 25 человек. Он был гостем на торжестве. Инцидент произошел 7 июня. В результате с отравлением были госпитализированы девять человек. Сейчас двое из них находятся в больнице.

Андрей Вовк
Photo:facebook.com

ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области незаконно удалило более 117 тыс. фотоматериалов, на которых зафиксированы превышения скоростей автомобилей. Число уничтоженных фотографий от общего количества составляет 46%.

Photo:inkazan.ru

Разрешение на археологическую разведку на ул. Мануфактурная, где началось незаконное возведение гостиницы, не является основанием для строительных работ. Об этом NewsNN рассказали в министерстве культуры РФ. В ведомстве пояснили, что археологическая разведка проводится, потому что у регионального органа охраны объектов культурного наследия нет сведений об отсутствии таких сооружений на данной территории.

В Нижний Новгород прибыла сборная России по футболу. 11 июня она проведет отборочный матч Евро-2020 с командой Кипра.

Photo:newsnn.ru

На строительство школы на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде выделено 128 млн рублей. Помимо этого, на капремонт детского сада №68 потратят 15 млн рублей, школы №135 – 19 млн рублей.

В Нижегородской области окончательно прекращено аналоговое эфирное вещание федеральных каналов. Теперь федеральные каналы, которые относятся к числу общедоступных, можно принимать только в цифровом формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter