Диденко: журналистам необходимо предоставить защиту от властей

Диденко: журналистам необходимо предоставить защиту от властей

10 июня 2019, 18:50ОбществоPhoto: pxhere.com
Депутат Государственной думы и член партии ЛДПР Алексей Диденко высказался по поводу ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в торговле наркотическими веществами. Так, политик одобрил инициативу принятия иммунитета для журналистов и деятелей оппозиции.

Диденко подчеркнул, что подобное предложение стоило бы рассмотреть, так как любые журналисты, независимо от того, сотрудничают ли они с оппозиционными СМИ или нет, должны иметь юридическую защиту, приводит его слова издание Dni.ru. В качестве примера он привел иммунитет депутатов, неприкосновенность которых может быть снята только Генеральной прокуратурой.

Однако он отметил, что от ответственности за преступление такой иммунитет не освобождает. В случае, который произошел с Голуновым, он также был бы аннулирован.

Диденко подчеркнул, что сотрудников СМИ нельзя делить на подкатегории – защиту должны получить абсолютно все. Ко всему прочему, иммунитет от власти также должен быть и у оппозиционеров. Кроме того, особого иммунитета заслуживают журналисты в горячих точках, а также те, кто занимается расследованием резонансных дел.

«Иммунитет должен распространятся на профессию», - подытожил Диденко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter