Собственник «Зимней вишни» не выплатил компенсацию семьям пострадавших

Собственник «Зимней вишни» не выплатил компенсацию семьям пострадавших

10 мая 2018, 15:45
Общество
Photo: rentv.cdnvideo.ru
Семьи пострадавших в результате трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не получили компенсацию от совладельца торгового центра Дениса Штенгелова. Об этом сообщает информационное агентство НСН со ссылкой на Игоря Вострикова, потерявшего на пожаре жену и детей.

Мужчина подвел итоги собственного расследования инцидента.

«Деньги на выплаты удерживали у бюджетников в виде однодневного заработка. В СМИ об этом ни слова, – цитирует издание Вострикова. – Никому из пострадавших на счет не приходили деньги от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области».

Также мужчина рассказал, что план эвакуации в «Зимней вишни» не соответствовал планировке здания.

Ранее Штенгелов подтвердил РИА Новости, что его компания выделит по 3 млн рублей родственникам погибших при пожаре. Тогда же он заявил, что заинтересован в тщательном расследовании произошедшего и установлении всех причин трагедии.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» Кемерова произошла 25 марта. Крупный пожар унес жизни 60 человек. Среди них был 41 ребенок. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

28 марта, по указу Путина, был объявлен днем общенационального траура. Пожар в Кемерове стал одним из самых крупных в истории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter