Валерий Гергиев считает, что Нижний Новгород заслуживает новый театр и концертный зал

Валерий Гергиев считает, что Нижний Новгород заслуживает новый театр и концертный зал

Валерий Гергиев считает, что Нижний Новгород заслуживает новый театр и концертный зал

10 мая 2016, 14:57
Общество
Знаменитый дирижер посетил город с Пасхальным фестивалем.

Нижегородская область заслуживает реализации амбициозного проекта – строительства комплекса, включающего в себя новый театр и концертный зал. Об этом сказал народный артист России, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, комментируя встречу с губернатором Валерием Шанцевым в рамках Пасхального фестиваль 8 мая.

Валерий Гергиев отметил, что он далеко не в первый раз посещает Нижний Новгород, однако только в этот раз смог вблизи осмотреть восстановленную Зачатскую башню Нижегородского кремля. «Сегодня нижегородский кремль в том виде, как его замышляли отцы-создатели этого действительно потрясающего русского города на Волге», - прокомментировал народный артист России.

Руководитель Мариинского театра подчеркнул, Нижний Новгород имеет репутацию крупнейшего музыкального, театрального, образовательного и научного центра.

«Знаю, что огромные усилия Валерий Павлинович прилагает, чтобы помочь нижегородскому оперному театру встать опять прочно на ноги - любой театр приходит к какой-то критической точке своего возраста, когда ему надо протянуть крепкую руку и провести какие-то восстановительные работы. По большому счету, регион заслуживает реализации амбициозного проекта – строительства целого комплекса, который будет включать в себя и новый театр, и концертный зал. Я знаю, что у такого мощного губернатора есть идеи, и мы об этом говорили», - отметил Валерий Гергиев.

 Он добавил, что готов всеми своими знаниями поделиться с Валерием Шанцевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter