Три крупных инвестпроекта в Володарском районе были отложены в 2015 году из-за сложной финансовой ситуации

Три крупных инвестпроекта в Володарском районе были отложены в 2015 году из-за сложной финансовой ситуации

10 мая, 17:55
Общество
Объем инвестиций за прошлый год составил около 300 млн рублей.

Реализация трех крупных инвестпроекта в Володарском районе (Нижегородская область) была отложена в 2015 году из-за сложной финансовой ситуации. Информация об этом размещена на сайте администрации района.

Не была начата реализация запланированного на 2015 год проекта по строительству восьми цехов для содержания птицы на Сеймовской птицефабрике. Это связано с тяжелой финансовой ситуацией. Инвестиции в проект за 2015-2017 годы планировались в размере 735,16 млн рублей.

Также не началась реконструкция комбината №1 ОАО «Ильиногорское» (занимается разведением свиней) в связи с тяжелым финансовым состоянием. Инвестиции на 2015-2017 годы планировались в объеме 25,65 млн рублей.

В связи с изменениями курса евро не было начато строительство агрокомплекса по выращиванию и глубокой переработки мяса индейки компании ООО «Продэко-НН. Напомним, заявленные инвестиции в этот проект составляли 3 млрд рублей.

Но при этом в районе в прошлом году был построен магазин в Володарске (общий объем инвестиций равен 20 млн рублей), в поселке Новосмолинский завершилось строительство торгцентра (20 млн рублей) и магазина «Пятерочка» (15 млн рублей). Кроме того, была на мукомольном комбинате «Володарский» была модернизирована линия по производству пшеничной муки (10 млн рублей).

За весь прошлый год в Володарском районе объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил 265,57 млн рублей. Объем инвестиций по субъектам малого предпринимательства составил 54,4 млн рублей.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter