Три главные новости субботы для нижегородцев: о ретро-трамваях, почтальонах и потопе

Три главные новости субботы для нижегородцев: о ретро-трамваях, почтальонах и потопе
Три главные новости субботы для нижегородцев: о ретро-трамваях, почтальонах и потопе
10 апреля, 18:11ОбществоФото: Дивеево сегодня/ Vk.com
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Администрация Нижнего Новгорода отменила миллиардную закупку ретро-трамваев к 800-летию приволжской столицы. Вечером 9 апреля на сайте госзакупок было опубликовано письмо на имя директора департамента экономического развития, в котором комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами просит отменить тендер по поиску исполнителя на покупку в лизинг 11 трамваев. Правда, ходят слухи, что закупку не отменили, а всего лишь приостановили.

Новость № 2. Город Саров и окрестности затапливает из-за паводка и таяния снега. Например, в Дивееве оказались подтоплены все источники, улица Зернова в Сарове превратилась в реку, а уровень воды в реке Вичкинзе дошёл до критической отметки — и она затопила дорогу от деревни Лихачи до Суворова, а в Балыкове уже подтапливало дома. Администрация Дивеевского района полностью открыла шлюзы в Вичкинзе — и и в результате вода залила 265 садовых участков на территории СНТ им. Гагарина.

Новость №3. Несколько десятков сотрудников «Почты России» в Дзержинске могут лишиться работы за то, что отказались заниматься торговлей. Речь идёт о 40 почтальонах, которые не согласились с изменениями условий трудового договора. Согласно уведомлению о предстоящем изменении трудовой функции, почтальоны будут обязаны не только доставлять населению пенсии и другие денежные средства, но и реализовывать товары народного потребления. А продавать продукты почтальонам категорически не хочется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter