«Терпим колоссальные убытки»: Жители Сарова возмущены паводковой ситуацией в районе

«Терпим колоссальные убытки»: Жители Сарова возмущены паводковой ситуацией в районе
«Терпим колоссальные убытки»: Жители Сарова возмущены паводковой ситуацией в районе
10 апреля, 13:50ОбществоФото: Евгений Михайлов / sarov.name

Город Саров и окрестности затапливает из-за паводка и таяния снега

Жители ЗАТО Саров жалуются на сложную паводковую обстановку. Например, в Дивееве оказались подтоплены все источники. В социальных сетях регулярно появляются сообщения о затоплении дорог и придомовых территорий.

Так, улица Зернова в Сарове превратилась в реку: было зафиксировано значительное подтопление в районе медицинского колледжа, вода залила территорию гаражных кооперативов.

Видео:Евгений Михайлов/sarov.name

После этого глава города Саров Алексей Сафонов провёл совещание по вопросам проведения противопаводковых мер. По данным специалистов, инцидент произошёл из-за таяния снега в лесном массиве, а также в районе аэродрома и гаражного кооператива. Причём существующие ливневые системы не справились с таким объёмом воды.

Чтобы в целом стабилизировать ситуацию в городе, в первую очередь регулировался уровень воды на гидротехническом сооружении, это позволило минимизировать затопление садовых участков.

Вокруг саровского медицинского колледжа воду откачивали помпами, а чтобы спасти гаражные кооперативы, воду с аэродрома перенаправили на территорию дорожно-эксплуатационного предприятия.

Ситуацию осложнило то, что администрации Дивеевского района пришлось открыть полностью шлюзы, так как уровень воды в верхнем бьефе Вичкинзы дошёл до критической отметки, была затоплена дорога от деревни Лихачи до Суворова, а в Балыкове подтапливало дома на улице Мостовой.

Видео:Затоновости Саров

Но открытие шлюзов нанесло большой ущерб садовым участкам в СНТ им. Гагарина. Как рассказали в сообществе «Колючий Саров», в результате сброса воды оказались затоплены дома и участки. «Не успели убрать ни инструменты, ни стройматериалы. Терпим колоссальные убытки… Сейчас, 9 апреля, уровень воды выше 1 метра от земли. Затоплено порядка 250 участков», — пожаловались местные жители.

Как рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области, в 9.00 10 апреля им поступило сообщение о подтоплении 265 садовых участков на территории СНТ им. Гагарина — это более половины расположенных там садов и огородов. Уровень воды составляет 60 см. Но при этом на территории СНТ людей нет, эвакуация не требуется. Специалисты ведомства проводят оценку и мониторинг паводковой обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter