Кто виноват и что делать? Переход на площади Лядова снова начал разваливаться

Кто виноват и что делать? Переход на площади Лядова снова начал разваливаться
Кто виноват и что делать? Переход на площади Лядова снова начал разваливаться
10 апреля, 15:56ОбществоФото: Ньюс-НН

Отреставрированный переход на площади Лядова в Нижнем Новгороде снова требует ремонта

В декабре прошлого года подземный переход на площади Лядова открылся для жителей Нижнего Новгорода после капитального ремонта. Но с этого момента прошло всего 4 месяца, а состояние объекта уже удручает: если в январе на стенах появились первые граффити, то в апреле уже начали разваливаться ступени.

Два года назад подземный переход на Лядова был усыпан мусором и разрисован беспорядочными граффити. За это главе Советского района Владимиру Исаеву было внесено прокурорское представление. Но и после этого в течение целого года года нижегородцы сокрушались об ужасающем состоянии перехода, пока, наконец, летом 2020 года не было принято решение о его ремонте.

Все работы в подземном переходе были завершены 12 декабря 2020 года, и он снова открылся для использования. Выездная приёмочная комиссия провела заседание на объекте, и специалисты пришли к выводу, что основные работы выполнены в полном объёме. При этом сообщалось, что благоустройство будет находиться на гарантии ещё пять лет после его сдачи заказчику.

Но тем, кто впервые увидит переход после проделанных работ, будет сложно поверить, что всего четыре месяца назад здесь был сделан полный ремонт: ступени разваливаются, гранитные плиты на них расколоты, некоторые вообще уже отсутствуют. При этом, стены перехода снова исчерчены «наскальной живописью», а пандусы покрылись ржавчиной.

И обещанного гарантийного здесь ремонта никто не производит: то ли просто не в курсе нынешнего состояния объекта, то ли подрядная организация ООО «Виадук» уклоняется от своих обязательств.

NewsNN обратился в администрацию Нижнего Новгорода за комментарием по сложившейся ситуации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter