В Нижнем Новгороде сажают на карантин животных-компаньонов, вернувшихся из-за границы

В Нижнем Новгороде сажают на карантин животных-компаньонов, вернувшихся из-за границы

10 апреля , 09:23ОбществоPhoto: NewsNNВ Нижнем Новгороде сажают на карантин животных-компаньонов, вернувшихся из-
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл будет оформлять карантин сроком на 14 дней для животных-компаньонов, которые вернулись вместе с хозяевами из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, об их ввозе будут информироваться органы управления ветеринарией. В случаях, когда владельцы сами находятся на карантине, животных следует содержать без права выгула.

«По согласованию указанный режим может быть изменен. Животное может быть направлено в иное место для изолированного содержания», — уточняется в сообщении.

При этом в стране упрощается сама процедура ввоза домашних питомцев. В частности, разрешается не ставить в ветеринарных паспортах отметки компетентного органа страны-вывоза о проведении клинического осмотра в течение двух недель перед отправкой, а также не заполнять в сертификатах графы, касающиеся номеров рейсов и маршрутов следования.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 87 случаев заражения, 14 пациентов выздоровели и выписались из больницы. Три пожилых женщины — скончались. Все прибывшие из-за рарубежа граждане отправляются на карантин, в случае его несоблюдение они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter