Проблемы со строительством космодрома в Нижегородской области не связаны с COVID-19

Проблемы со строительством космодрома в Нижегородской области не связаны с COVID-19

10 апреля , 13:35ОбществоPhoto: 1MiВ Нижегородской области проблемы со строительством космодрома не связаны с
Возникшие проблемы со строительством космодрома в Нижегородской области не связаны с пандемией коронавируса или изготовлением опытных изделий под испытания. Об этом сообщил генеральный директор «КосмоКурс» Павел Пушкин в социальной сети.

По его словам, трудности возникли в ходе процесса согласования и формирования внятных требований к объекту. Как со стороны региона, так и со стороны Роскосмоса.

«Напоминаю всем, что автономного проекта по строительству космодрома не существует. Есть проект суборбитального космического комплекса, в состав которого входит космодром. И космодром является не самой главной частью комплекса. Нам все рассказывают, что есть некая методичка, которую можно открыть и, в соответствии с написанным в ней, все посчитать или написать. Но такой ее не существует», — написал Пушкин.

Ранее сообщалось, что уже в 2022 году могут начаться летные испытания на первом частном космодроме, который инвестор планирует построить в Нижегородской области за 2,6 млрд рублей. Он станет частью комплекса для суборбитального туризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter