Предприниматели Выксы написали открытое письмо губернатору Глебу Никитину

Предприниматели Выксы написали открытое письмо губернатору Глебу Никитину

10 апреля , 15:08ОбществоPhoto: NewsNN
Представители малого бизнеса города Выкса Нижегородской области написали открытое письмо губернатору Глебу Никитину с просьбой разрешить им работать. В противном случае, по словам бизнесменов, это приведет к их банкротству. Документ находится в распоряжении NewsNN.

«Мы терпим убытки, что может привести к закрытию предприятию, увольнению работников… Просим включить в перечень организаций, которым разрешено работать в условиях пандемии», — говорится в письме.

Авторы документа также отмечают, что, к примеру, цветочные магазины и автомойки не являются объектами массового скопления людей, в отличие от крупных предприятий и строек, работать которым разрешено. Кроме того, парикмахерские и фитнес-центры «оборудованы обеззараживающим оборудованием и аппаратами рециркуляции воздуха», говорится в письме.

Под обращением поставили свои подписи 35 предпринимателей — владельцы парикмахерских, автосалонов, цветочных магазинов, автомоек, фотосалонов и др.

Ранее сообщалось, что в период с 3 апреля департамент выдал около 3,5 тысяч разрешений работать в условиях карантина по коронавирусу, отклонено — 206 заявок.

Напомним, что в Нижегородской области введен режим повышенной готовности. Он предполагает, что граждане должны соблюдать режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter