В суд поступило дело об убийстве 18-летнего Анучина, спасшего женщину в Павлове

В суд поступило дело об убийстве 18-летнего Анучина, спасшего женщину в Павлове

10 апреля , 11:08ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородский областной суд поступили материалы уголовного дела по убийству Сергея Анучина из Павлова, погибшего при попытке защитить пожилую женщину от разбойного нападения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Обвинения предъявлены ранее судимому жителю Павлова Нижегородской области по статьям 105 УК РФ (убийство) и 161 (разбой).

Напомним, что происшествие случилось в январе 2020 года. Злоумышленник напал на женщину 1957 года рождения и попытался украсть у нее пальто. Потерпевшая позвала на помощь проходивших мимо 18-летнего Сергея Анучина и 17-летнего Данила Небогатова. Между ними и нападавшим завязалась потасовка. Злоумышленник ударил Анучина ножом три раза, отчего юноша скончался на месте. Небогатов также получил ножевые ранения, однако они не повредили жизненно важных органов.

В феврале глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил Небогатова медалью «Доблесть и отвага».

Отмечается, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Там он пояснил, что не хотел причинить женщине вреда — он просто шел мимо, поскользнулся и зацепился за ее пальто. В этот момент к нему подбежали незнакомые юноши и начали пинать ногами, он был вынужден защищаться.

Дата рассмотрения уголовного дела будет известна позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter