Нижегородские казаки будут бороться с коронавирусом с помощью колокольного звона

Нижегородские казаки будут бороться с коронавирусом с помощью колокольного звона

10 апреля , 17:31ОбществоPhoto: Нижегородское городское казачье обшество Нижегородские казаки будут бороться с коронавирусом с помощью колокольного
Нижегородское городского казачье общество начало бороться с коронавирусной инфекцией с помощью колокольного звона. Об этом сообщается в группе НГКО в социальной сети.

Согласно информации, ежедневно в период с 10 по 19 апреля казаки будут ударять в набатный колокол, который расположен на ул. Рождествегской.

«С древних времен на Руси, в случае бедствий, звонили в набатные колокола. Во время эпидемий колокольный набат был не столько предупреждением, а сколько средством спасения», — говорится в сообщении.

В НГКО подчеркнули, что получили для этого благословение митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

«26 марта митрополит благословил настоятелей храмов и церквей Нижнего Новгорода и Нижегородской области на колокольный звон для духовной защиты людей на время коронавирусной инфекции», — рассказали казаки.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области официально подтверждено 119 случаев заражения. 14 человек выздоровели и выписались из больниц, три пожилые женщины — скончались. В регионе действует режим полной самоизоляции, однако церкви все еще продолжают свою работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter