Местные мэрии разместили «вирусный» ролик о поправках к Конституции

Местные мэрии разместили «вирусный» ролик о поправках к Конституции

10 апреля , 20:58ОбществоPhoto: фрагмент видео
В апреле в официальных аккаунтах органов государственной власти нескольких регионов было размещено видео, где борьба с эпидемией коронавируса связывается с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию РФ. 

Всенародное голосование ранее назначили на 22 апреля, но процедуру перенесли из-за пандемии, пишет Gorod55.

В Ростовской области официальный аккаунт местного правительства разместил видео вечером 8 апреля. Несколько позднее это сделало правительство Калининградской области. Нужно подчеркнуть высокую степень профессионализма авторов ролика. Видео, очевидно, монтировали не в одной из региональных телекомпаний.

“Подготовлена ли Россия к пандемии коронавируса?” - задались вопросом авторы ролика. Они также перечислили уже принятые меры. Речь идет о перекрытии границ, карантине для разносчиков инфекции и самоизоляции людей.

Героями в кризисной ситуации назвали медиков.

“У нас получится преодолеть ситуацию. Коронавирус вскоре исчезнет без следа”, - говорится в ролике.

Но эта эпидемия не последняя, а значит, наши врачи должны подготовиться. Для этого им потребуются современные клиники и оснащение. За эту поправку в Конституцию россияне смогут отдать свои голоса.

“Тогда никакой вирус не будет для нас угрозой!” - уверяют авторы.

В пакете поправок к Конституции РФ предложили в том числе прописать, что медицинские услуги должны быть качественными и доступными. Кроме этого, должны быть организованы условия для “ведения здорового образа жизни, внедрения культуры ответственного отношения людей к собственному здоровью”.

"Вирусное" видео 9 апреля запостило правительство Новосибирской области. А 10 апреля наступила очередь Новгородской области и мэрии Омска. Очевидно, распространение ролика структурами государственной власти и МСУ в регионах носит централизованный характер. Агитационное видео должно оказать поддержку руководителям субъектов РФ и муниципальных образований в оседлании вирусной повестки. Коронавирус и правда пройдет, а вот за изменения к Конституции придется еще голосовать. Вероятно, уже в июне. Ключевые показатели эффективности касаемо явки, а также процента поддержки пакета поправок для глав регионов пока еще действуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter