На «ГАЗе» изменили систему питания сотрудников из-за коронавируса

На «ГАЗе» изменили систему питания сотрудников из-за коронавируса

10 апреля , 10:48ОбществоPhoto: yandex.ru/searchГАЗ
На «Горьковском автомобильном заводе», где работает порядка 36 столовых, реформировали систему питания сотрудников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе предприятия.

Сейчас в столовых «ГАЗа» введены графики посещения небольшими группами, пищевой пленкой отгорожены линии раздачи еды. Кроме того, персонал столовой работает в индивидуальных средствах защиты, а мытье посуды происходит при температуре не ниже 65 градусов.

Каждый час проводятся дезинфекция и проветривание помещений. При этом от входа в столовую до выдачи еды разлиновали дистанционные зоны, а столы разместили друг от друга на расстоянии 1,5 метра. Людей также сажают неблизко.

«Работникам центра медицинской профилактики „ГАЗ“, который сейчас работает в усиленном режиме, организована доставка горячего питания. Еда для медиков привозится в термостатах, применяется одноразовая посуда», — подчеркнули представители компании.

При этом они заявили, что все предприятия «Группы ГАЗ» перешли на усиленный режим защиты и контроля состояния здоровья сотрудников «еще до введения усиленных противоэпидемиологических мер в регионах».

«На заводах в режиме учений отработаны алгоритмы действия всех служб в случае возможного выявления симптомов нового вируса. Центры медпрофилактики и здравпункты работают в усиленном режиме», — отметили в пресс-службе «ГАЗа».

Напомним, более 2,3 тысячи нижегородских компаний получили разрешения на работу в условиях пандемии коронавируса. Для этого они обязались соблюдать все необходимые меры предосторожности.

В Нижегородской области зафиксировано 119 подтвержденных случаев коронавируса. При этом 15 пациентов уже выздоровели. Однако три пенсионерки скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter