Итоги дня: новые больные, проблемы с космодромом и «доброрубли»

Итоги дня: новые больные, проблемы с космодромом и «доброрубли»

10 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Сегодня в Нижегородской области подтверждено 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Теперь общее число заболевших составляет 119 человек. 15 пациентов уже поправились и выписались из больницы, три пожилых женщины — скончались.

Возникшие проблемы со строительством космодрома в Нижегородской области не связаны с пандемией коронавируса или изготовлением опытных изделий под испытания. Об этом сообщил генеральный директор «КосмоКурс» Павел Пушкин в социальной сети. По его словам, трудности возникли в ходе процесса согласования и формирования внятных требований к объекту. Как со стороны региона, так и со стороны Роскосмоса.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что планирует ввести в регионе поощрение за соблюдение режима полной самоизоляции — «доброрубли».

Семь домов, которые находятся на улицах Студеная и Славянская в Нижнем Новгороде, вошли в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Это жилые дома № 2, 3а, 4а литера б и здании причта церкви Трех Святителей на ул. Славянская, а также № 45а и № 49/6 (литеры а, а1, б) на ул. Студеная. Ранее данные объекты относились к выявленным объектам культурного наследия.

Сегодня почти 1,2 тысяч нижегородских предприятий получили подтверждения на работу за минувшие сутки. А всего в период с 3 апреля департамент предпринимательства и туризма. выдал около 3,5 тысяч разрешений работать в условиях карантина по коронавирусу, отклонено — 206 заявок, отмечается в сообщении пресс-службы.

Ректором Нижегородского государственного университета им. Лобачевского стала Елена Загайнова. Ее назначение 6 апреля согласовало Министерство образования и науки России. Ранее Загайнова была врио ректора, в феврале она успешно прошла аттестацию на должность ректора ННГУ.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области граждане, которые остались без работы из-за пандемии коронавируса, будут получать из бюджета материальную помощь. Однако для этого им придется выполнять социальные работы. Их перечень обозначен в соответствующем указе губернатора области Глеба Никитина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter