ЕЦМЗ провел дезинфекцию в пищеблоках нижегородских школ

ЕЦМЗ провел дезинфекцию в пищеблоках нижегородских школ

10 апреля , 13:59ОбществоPhoto: ЕЦМЗ
Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ) Нижнего Новгорода провел глобальную дезинфекцию пищеблоков во всех нижегородских школах, а также силами сторонней организации сделал профессиональную дезинфекцию всех производственных помещений предприятия. Об этом NewsNN рассказали на предприятии.

Когда в стране начала усугубляться ситуация с распространением коронавируса, на ЕЦМЗ был выпущен приказ «Об усилении санитарно-эпидемиологических мер в период обострения инфекционных заболеваний, по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции». Были введены дополнительные усиленные мероприятия по дезинфекции помещений, посуды, оборудования в ежедневном режиме.

Для своего персонала предприятие совместно с Роспотребнадзором провело обучение — как правильно делать санитарную обработку в обстоятельствах распространения опасной инфекции. Такие курсы повышения квалификации сотрудники ЕЦМЗ проходят регулярно, и после обучения сдают экзамены.

«Когда было объявлено, что школы закрываются раньше срока на весенние каникулы, все сотрудники пищеблоков два дня делали генеральную уборку на своем рабочем месте, и только после этого персонал был отпущен на вынужденный простой», — рассказала NewsNN начальник управления по организации питания ЕЦМЗ Татьяна Левина.

Кроме того, на самом предприятии — в цехах по производству детского питания, в логистическом центре — была произведена дезинфекция помещений.

Photo:ЕЦМЗ

Как отмечают в ЕЦМЗ, в контроле качества поставляемых продуктов и качества готовых блюд может принять участие любой родитель. «Мы всегда открыты. В каждой школе существует родительский контроль: мама или папа, входящий в его состав, в любой момент, при наличии санитарной книжки, может прийти на пищеблок с проверкой» — рассказала NewsNN Левина.

Кроме того, на ЕЦМЗ работает «горячая линия» по телефону: 265-36-94. А фото и видео можно отправить с помощью любого популярного мессенджера — по номеру: +7-991-453-53-53.

Каждое обращение сотрудники ЕЦМЗ будут разбирать индивидуально, и если это потребуется, при личной встрече.

Особую работу ЕЦМЗ сейчас проводит и по модернизации, обновлению, ремонту оборудования пищеблоков нижегородских школ. В штате предприятия работают специалисты, которые следят за состоянием технического оборудования пищеблоков, осуществляют его ремонт и обслуживание. Однако в некоторых школах имеется морально и физически устаревшее оборудование, которое требует замены. В связи с этим на предприятии запланирована на ближайшее время работа по разработке программы модернизации оборудования школьных пищеблоков.

Как рассказал NewsNN генеральный директор ЕЦМЗ Александр Банцекин, компания провела мониторинг всего оборудования, которое находится в школах города на пищеблоках. По итогам было принято решение закупить современные холодильники.

Photo:ЕЦМЗ

«К новому учебному году будем его устанавливать, хотели раньше, но в наши планы вмешалось обострение эпидемиологической обстановки», — сообщил Банцекин.

Кроме того, оперативная работа ведется по замене варочных панелей в образовательных учреждениях. Так, к примеру, была проведена частичная модернизация оборудования в школе № 114.

«У нас за прошедший месяц были заменены рабочие столы на кухне, стеллаж для стаканов, стол в зале для сборов отходов, поменяли конфорки у плиты, подключили новый водонагреватель и полностью сменили посуду», — рассказала NewsNN директор образовательного учреждения Ирина Сергеева.

В ЕЦМЗ отмечают, что если будет принято решение о возобновлении учебного процесса в нижегородских школах, то повышенные меры санитарного контроля сохранятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter