«Единой России» удалось добиться смягчения требований для ипотечных каникул

«Единой России» удалось добиться смягчения требований для ипотечных каникул

10 апреля , 19:26ОбществоPhoto: pxhere.com
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, предполагающее увеличение верхнего порога ипотечного кредита, что позволит большему количеству заемщиков оформлять «кредитные каникулы». Ранее соответствующее предложение прозвучало от партии «Единая Россия».

Выступая на совещании по экономическим вопросам, Мишустин заявил, что правительство решило помочь россиянам, которые взяли ипотеку. Кабмин повысил предельный уровень ипотечного кредита, в рамках которого заемщику доступно оформление «кредитных каникул». Об этом сообщает сайт «Единой России».

При этом были учтены особенности разных сегментов ипотечного рынка, потому что в регионах разные цены на квартиры.

Мишустин рассказал, что в Москве самая дорогая недвижимость в стране, поэтому здесь верхний порог ипотеки, допускающий оформление «кредитных каникул», составит 4,5 миллионов рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов из Дальневосточного федерального округа сумма составит три миллиона рублей, а для остальных субъектов РФ — два миллиона рублей. Эти цифры основаны на результатах анализа объективных данных ипотечного рынка за последние два года, объяснил премьер.

Для большинства граждан России покупка квартиры — долгосрочная дорогая инвестиция. Однако распространение коронавируса и связанные с этим ограничения не должны испортить жизнь людям, которые взяли ипотеку. На эту покупку уходит много труда и сил, отметил премьер-министр. Он уверен, что новое решение правительства облегчит жизнь ипотечникам.

Ранее «Единая Россия» предложила повысить максимальный уровень ипотечного кредита, который позволяет заемщику временно не совершать платежи по ипотеке, оформив так называемые «кредитные каникулы». В данный момент этот порог равен 1,5 миллиона рублей, что охватывает примерно 30% заемщиков. Единороссы выступили с инициативой расширить «ипотечные каникулы» на большее количество заемщиков, которые пострадали от последствий коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter