Два клеща, снятые с нижегородцев, оказались с энцефалитом

Два клеща, снятые с нижегородцев, оказались с энцефалитом

10 апреля , 11:26ОбществоPhoto: управление РоспотребнадзораИсследование клещей
В Борском районе Нижегородской области два клеща, которых сняли с людей, оказались инфицированы вирусным энцефалитом. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

«Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано», — заявили представители ведомства, добавив, что с начала эпидсезона исследовали 114 насекомых на вирусный энцефалит.

По данным на 9 апреля, в Нижегородской области 118 человек обратились в медицинские организации с присасыванием клещей. Инциденты произошли в Богородском, Ардатовском, Борском, Павловском, Уренском, Гагинском и других районах региона.

Кроме того, укусы клещей зарегистрированы и на территории Нижнего Новгорода. Так, люди «подцепили» насекомых в Ленинском (1 случай), Советском (5), Автозаводском (4), Нижегородском (3), Приокском (3) и Канавинском (2) районах.

Также эксперты управления Роспотребнадзора рассказали, что большинство присасываний клещей произошли на придомовых территориях (41%), в селах и деревнях (40%) и в лесных массивах (11%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter