Костин не верит в появление ВСМ Москва — Казань в ближайшие 30 лет

Костин не верит в появление ВСМ Москва — Казань в ближайшие 30 лет
Костин не верит в появление ВСМ Москва — Казань в ближайшие 30 лет
10 апреля 2019, 17:11ОбществоФото: kremlin.ru
Глава ВТБ Андрей Костин сомневается, что высокоскоростную магистраль Москва — Казань удастся достроить в ближайшие 30 лет. Такое мнение он озвучил, выступая на Апрельских чтениях Высшей школы экономики, сообщает ТАСС.

«Что сегодня цифровизация дала человечеству с точки зрения развития основных направлений? Мы не стали ближе к космосу, у нас нет сегодня средств для этого, материалов, чтобы расширять свою экспансию с планеты Земля на другие. Или транспорт — сверхзвуковые самолеты, мы от них отказались, скоростные транспортные дороги слишком дорогие. Я думаю, до Казани мы ее не дотянем в ближайшие 30 лет, наверное. Потому что они не эффективны», — сказал Костин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовал строительство первого участка ВСМ Москва — Казань. Совещание по поводу магистрали с участием президента Владимира Путина состоялось в конце марта, но окончательное решение по перспективам проекта еще не принято. Участок до Нижнего Новгорода обойдется в 621,5 млрд рублей, из которых по 200 млрд должны предоставить бюджет и РЖД. Начать возведение первого отрезка планировалось уже в 2019 году.

В конце февраля стало известно, что Администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района ведут работы по планировке и постановке на кадастровый учет территорий, по которым пройдет высокоскоростная магистраль. Стартовый этап включает в себя строительства участка Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter